Tanpa Judul

“Moments when I got nothin’ else 2say then I make silence as companion,” gw tulis di status FB semalam. Komentar singkat Layyinah, teman sebangku gw pas duduk di smea, ngasih gw ide, “Nuttin 2say… Lots 2 write…”

Betul banget tuh Lay, writing do sounds great. Yah ngalir aja deh sepanjang malam sampe jam berubah menjadi a.m. alias dini hari.

Hari ini gw cabut dari kantor agak cepet [untungnya kerjaan dah berez] setelah dapet telepon darurat dari salah satu temen yang belakangan setia menemai gw nge-moll or sekedar dengerin celoteh gw sepanjang hari.

Pertemuan singkat di pizza hut yang meski cuma mengupas beberapa hal cukup bikin gw ngerasa sedikit fresh. Sedikit sudut pandang yang beda n seperti biasa…flash back, karena ternyata semakin dibahas segala sesuatu terasa semakin ringan.

Yaahh, biarpun terkadang tujuannya bukan cari solusi tapi cuma pengen bersikap egois alias pengen didenger, anggep aja praktek terapi [buat yang ngedenger tentunya, hehehe].

Gw tinggalkan resto di daerah kampung melayu itu sekitar pukul setengah sepuluh, alhasil gw sampe rumah sekitar jam sepuluhan. Seperti biasa, tukang ojek menyerbu penumpang yang baru turun dari metro mini 506.

Weleh..weleh…gw gak pernah suka sama aksi tukang ojek yang satu ini, bikin ngeri…wong ngojek koq dipaksa. Mending gw jalan kaki. Klo aja mereka lebih teratur mungkin banyak penumpang yang gak ngerasa ngeri kaya gw.

Apalagi sebagian besar tukang ojek yang berkeliaran pas jam itu anak muda yang gaya nyupir-nya bak stuntman, pengen ngejar penumpang berikutnya, padahal yang dibonceng aja lom sampe tujuan, tapee dyeeh.

Lumayan, biasanya sekitar 20 menit gw habisin buat jalan kaki sampe rumah, mantaaap…itung2 olah raga malam. Tapi, sebenernya gw suka aktivitas yang satu ini, meski agak sedikit deg2an karna pernah dikejar2 orgil deket rumah gw n mesti ngelewatin terminal yang klo malam bagai Las Vegas-nya Pondok Kopi.

“Bodo amat!! Positif thinking, pasang muka sok berani!!” gw tegasin ke diri sendiri.

Kaya biasa, klo dah ngelewatin jalan itu, banyak hal terlintas dikepala gw. Tiba2 teringat Vinol, I wonder why…maybe I do miss her. Gw bahkan blom lihat her new born baby, sorry ya honey…I’ll make it up to u…otre?!

“innamal a’malu binniyat,” pesen habib via mba Andri masih ter-ngiang di otak gw. Gw gak pernah menilai diri gw baik, tapi semoga aja niat gw gak terkikis sepanjang jalan [amiiiin kan mba?]. “Yang sabar mba ngedepin gw,” [kapan ya pernah gw denger omongan ini] n sekarang gw lontarin ke mba Andri, upz sorry…

“Sendirian aja mba, gak dijemput?” tanya bang Amien, tukang mie ayam langganan gw. “Lagi pengen jalan bang,” jawab gw sekenanya. Jalanan memang terasa agak sepi, tumben, biasanya banyak anak muda or babeh2 yang nongkrong disepanjang jalan menuju rumah gw. Gw tengok jam, wheks, hampir jam 11, santai bener gw jalan.

Pas sampe, gw buka FB pake kompi butut gw. Ngutip status pa Eries malam ini dari komentar si La Rose, yang katanya novelis itu “Khayalan ada batasnya. Justru kenyataan yang gak ada batasnya.”

Otak gw mulai bermain dengan tuh kalimat. Hhmm…mana yang lebih seru ya menjalani khayalan layaknya kenyataan atau sebaliknya menjalani kenyataan bagai khayalan?

Apa semuanya balik ke niat lagi? Wakakakaka… kalimat sederhana yang belakangan gak habis gw pikirin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s